社会
男子驾考时身缠“作弊神器”,谁知没进门就露馅
2017-09-28 15:05:43

    

  扬子晚报网9月28日讯(记者 郭一鹏 通讯员 张玫玲)  担心驾考科目一考试通不过,南京一名考生居然购买高科技作弊器材考试,结果还没进考场的门,就被考试员抓了个现行。

图片
       

  9月28日上午9时40分,南京车管所尧新理论考场工作人员正在用金属扫描仪逐一对进入考场学员进行安检,这时,一名男学员神情慌张,不停摸自己腰部。凭借多年的工作经验,考试员初步判断这名男子有作弊嫌疑,遂将其带离做进一步核实。经考试员进一步询问检查,发现这名男子携带了无线接收装置、信号扩大器等作弊通讯工具。“担心无法通过科目一考试,就高价购买了作弊设备。”考试员储建中向记者介绍说,考前男子将作弊工具捆绑在身上,以为监考人员发现不了,可还没进门就被查了。

图片
       

  根据《机动车驾驶证申领和使用规定》第八十八条规定,南京车管所将对该男子作出取消考试成绩和考试资格,并在一年内不得再次申领机动车驾驶证的处理。车管人士还就此提醒,《刑法修正案(九)》中规定,在法律规定的国家考试中,组织作弊的、为他人作弊提供作弊器材或者其他帮助的,将追究刑事责任。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)