社会
这两名司机真心“烦不了“ 隧道应急港停车酣睡
2017-09-28 15:15:58

      

  扬子晚报网9月28日讯(记者 郭一鹏  通讯员 张成刘)   宁连高速老山隧道作为江苏境内最长的高速隧道,设置了多处应急港湾用于紧急停靠。可南京高速七大队民警近日在巡逻过程中接连发现两起驾驶员停靠在隧道内睡觉的危险驾驶行为,由于发现及时,避免了重大事故的发生。  

图片
       

  9月28日凌晨3时许,高速七大队民警宗宏达由北向南巡逻至老山隧道内,发现一辆山东牌照货车停靠在隧道紧急停车带内,车里面有一名赤裸男子抱着被子呼呼大睡,来来往往的车辆飞速而过,如果撞上了后果不堪设想。民警敲了半天车窗,驾驶员才猛然惊醒,解释说自己太累了,忍不住睡了一会儿。民警当即指出,进隧道前两公里是老山服务区,过了隧道是三桥服务区,为何不选择在服务区休息?

图片

        无独有偶,民警调头后,在由南向北老山隧道内又发现一辆河南牌照大货车停靠在隧道紧急停车带内,车上驾驶员同样无视安全酣然入梦。民警几经呼喊,驾驶员才睡眼蒙眬地爬起来。  
     

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)