社会
第19届“西博会”将于10月20日在杭州开幕
2017-09-28 15:21:54

        扬子晚报网9月28日讯(实习生 赵珂昀 记者 于英杰)9月27日,扬子晚报全媒体记者从第19届西湖国际博览会(第三届世界休闲博览会)新闻发布会上获悉,第19届西湖国际博览会(第三届世界休闲博览会)将于10月20日至11月12日在G20杭州峰会举办场地杭州国际博览中心举办,共计24天。活动期间将举办大量经贸和休闲活动,欢迎江苏公众届时参观游玩。

图片

        据介绍,此次博览会以“放大G20效应,打造国际会展之都赛事之城” 和“休闲——让生活更美好”为主题,围绕“突出国际化、服务‘一带一路’战略,突出减量提质、创牌增效”两大思路,继续发挥西博会在促进经济发展、提高品质生活、展示城市形象、提升城市国际化水平等方面的引擎作用;扩大休博会的品牌效应,探索世界休闲学术理念发布制高点,打造具有世界影响力的休闲生活方式引导力,全力推进中国和世界休闲产业的发展。活动期间,将重点举办33个项目,努力实现贸易成交100亿元,引进外资10亿美元、内资100亿元。

   “未能抛得杭州去,一半勾留是此湖”。今天的杭州呈现给世人的已远不只是一个美丽的西湖。以G20杭州峰会的召开为标志,杭州迎来一个崭新的发展时期。

         据了解,本届西博会(休博会)将继续放大G20杭州峰会后续效应、提升杭州的国际化程度。活动期间,西博会(休博会)主题馆将邀请国内外著名休闲城市的休闲案例参与展示交流。世界休闲发展国际高峰论坛和世界休闲组织理事会,也将邀请世界各地的休闲领域、生态文明领域的专家、学者参与研讨国内外休闲理论最新研究成果。同时策划引进2017年杭州国际友城高峰论坛、2017杭州湾论坛、2017国际大学创新与投资合作论坛、2017英国《金融时报》中国年度高峰论坛等高端会议及论坛,打响国际会议目的地城市品牌 。

图片

        同时举办一系列促转型升级、促经济繁荣的经贸活动,进一步推进中国(杭州)跨境电子商务综合试验区、国家自主创新示范区建设,促进国内外文化交流,打造东方文化国际交流重要城市,展现“历史文化名城”“东方品质之城”的独特韵味。

         主办方表示,本届西博会(休博会)还将重点抓好“一展、一会、一节、一线”,即西博会(休博会)主题展、世界休闲发展高峰论坛、杭州市民休闲节、休闲体验线路等四大品牌核心项目。比如“一线”,主办方别出心裁地整合杭州区县(市)资源,推出包括秀美运河之旅、印象西湖之旅、生态湿地之旅等在内的多条休闲体验线路。此外,还安排了会议、展览和节庆三大板块共29个主要项目。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)