社会
自卸翻斗没放下,渣土车扯断电线杆“砸自己”
2017-09-28 15:29:55

        

  扬子晚报网9月28日讯(记者 梅建明)今天早上,在南京鼓楼区江边路一工地处,一辆渣土车在行驶进工地时,司机疑为粗心,未将后面掀起的自卸车厢放下,结果超高后将路口上方的电线拉断,并将附近铁路的两根电缆电线杆一同拉断。肇事的渣土车也“搬起石头砸了自己脚”,倒下的电线杆连带着将车辆的驾驶室顶砸坏了。

        上午8点左右,在江边路一工地处,记者看到乱糟糟的电缆线悬拉空中,附近两根电线杆不同程度折断,倒在车顶上。在江边路处,十几名工人正在这里抢修线路。一位目击者告诉记者,当天早上,可能是光线不太好吧,渣土车司机疑因粗心,后面的自卸车箱未放下,就一直行驶在马路上,结果因车厢超高,直接就冲着电缆线开了过去,带着电缆线继续往前开,附近的电线杆直接从中部断裂成两节,并砸中了该车的驾驶室,司机这才意识到肇事了,赶紧停车察看。扬子晚报全媒体记者了解到,这次电缆线被拉断后,附近的铁路单位电源也中断了。早上7点多,当地工作人员已经赶赴现场对电缆线进行抢修,现场的工人估计称,今天天黑之前基本能修复被损线路。

图片

图片

被扯断的电线杆

图为被拉断电线杆的事故现场。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)