社会
代购用假快递单号骗走14100元
2017-09-28 15:43:20

       

  扬子晚报网9月28日讯 (通讯员 秦公轩 杨晓冬 记者 裴睿)奢侈品代购比专卖店里价格便宜,吸引了很多市民的惠顾。然而随着代购行业的火爆,也有不法分子瞄准了这块领域,趁机实施诈骗。9月26日,南京市公安局秦淮分局月牙湖派出所接到市民孙女士报警称,她被一个代购微商骗了一万多元。

图片


        孙女士告诉民警,就在今年8月,突然有个自称是做精品代购的微信号申请加她为好友,酷爱购物的孙女士抱着瞅瞅的心态便加了这个号,谁知这便是踏入这场诈骗陷阱的第一步。在孙女士刷看该微信代购的朋友圈的时候,她看上了一双价值2980元的某品牌鞋子,很是心动的孙女士就准备买双试试,向对方咨询完相关问题后,便直接将钱打给了对方。当天,对方就将快递单号发给了孙女士。大概等了十天左右,孙女士便收到了鞋子,并不是很放心的孙女士还特意去商场专柜验证了这款鞋的真假,验证过后发现代购的这双鞋的确为正品。这番验证后,使得孙女士对这家微信代购放松了警惕,遂又陆续在这家微信代购买了价值4600元的某品牌斜挎包、价值2000元的某品牌毛衣、价值7000元的某品牌手提包以及价值500元的月饼。

       这前前后后一共汇款过5次,除了第一次购买的鞋子,其余的四次一共汇款过去14100元。这期间的每次下单,对方都是如第一次的交易那般,汇款过去后就发一个快递单号过来。由于对其很是信任,孙女士便没有再去一一查证。

       本是满心期待收快递,然而等了数天后却一件货也没收到,这让孙女士心慌起来。孙女士立马咨询各个官方快递的客服人员,然而多家快递的工作人员说根本就查不到孙女士所说的快递单号。焦急的孙女士立即又去联系这家微信代购,却发现对方已将自己拉黑。无奈下孙女士向月牙湖派出所报警,目前警方已经对此事立案侦查。

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)