社会
千余民警宣誓“迎接十九大,忠诚保平安”
2017-09-28 15:51:51

       

  扬子晚报网讯9月28日讯(记者 季宇轩 实习生 赵珂昀 通讯员 宁公宣) “我宣誓:牢记使命、勇于担当、攻坚克难、顽强拼搏,迎接十九大,忠诚保平安!”9月28日上午,南京警方在市公安局特警(巡警)支队训练基地举行党的十九大安保誓师大会。南京市副市长、南京市公安局局长孙建友带领南京市公安局党委成员、武警支队、消防支队及各部门、分局主要负责人14个方队、1200多名公安民警、武警和消防官兵在现场庄严宣誓。 

      誓师大会现场,首先进行的是实战技能科目汇报展示,第一个上场的是由江宁分局巡特警大队80名警力组成的应急棍术演练方队,整齐划一的步法、刚劲有力的动作,充分展示了南京巡特警昂扬的精神风貌和过硬的攻防处置能力。处置群体性事件战术动作演练中,特警队员手持新配发的特种防暴盾牌,将盾牌的基本攻防动作及盾墙推进队形、警戒队形等一一演练。街面暴恐案件处置展示环节,在街面巡逻设卡盘查中,两名暴恐分子,驾驶后备箱装有煤气罐的车辆冲卡,特警春风警摩队员跟踪追击,并呼叫警力进行路面堵截,直九警务直升机快速将警力输送至堵截地点。
   
      实战技能科目汇报展示后,刑警支队、交警支队、武警支队、鼓楼分局主要负责人分别作表态发言。南京市副市长、南京市公安局局长孙建友在动员讲话中指出,再过20天,党的十九大即将胜利召开。举行誓师大会旨在动员全市1.4万名民警和2.3万名辅警牢记使命、对党忠诚,坚决完成党的十九大安保任务。全市公安机关要积极投身“迎接十九大、忠诚保平安”主题活动,要弘扬南京公安特别能吃苦、特别能战斗、特别讲奉献的优良传统,切实为十九大安保建功立业,为南京公安增光添彩。在现场,孙建友局长为7支十九大安保突击队授旗,全体人员庄严宣誓。
 
 图片
 
      图为誓师大会现场。
 
    图片
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)