社会
修车少配件,竟联合修车工偷别人车上的后视镜片
2017-09-28 16:25:19

     

  扬子晚报网9月28日讯(记者 季宇轩 实习生 赵珂昀 通讯员 鼓公宣 沈忱)近日,南京市公安局鼓楼分局挹江门派出所接到吴先生报案,称停放在某商场地下停车场的奔驰车两个后视镜片被盗。民警通过缜密侦查,很快将案件破获。令人惊讶的是,偷后视镜片的男子本人也有一辆私家车,他的同伙竟然是自己的修车工,为了自己汽车的配件,两人联手干的。

  办案民警告诉记者,嫌疑人郑某和王某两人是发小,现在各自做生意,生活上也互相照应,是出生入死的好哥们。一天。郑某的马自达汽车开到王某的修车行报修,因为自己的汽车少了配件,但原装配件迟迟没货,自己也不愿意改装,汽车就一直停在王某那里。7月份来南京谈生意时,郑某在某停车场里发现了一辆和自己车型一样的汽车,动起了歹念。
 
      “当时看到那辆马自达上的标志有十年没有年检了,觉得肯定已经报废没人要了,想着可以拆下来装在我的车上。”郑某就这样说服王某,驾车从安徽到南京,到了停车场,果然那辆车没开走,他俩转了一圈,发现没人,郑某负责望风,王某负责拆卸,没一会儿就用工具将方向盘、备用轮胎等配件拆了下来。
 
      “我俩正准备走,突然发现一辆黑色奔驰,车身已经布满灰尘,一看就是停了好久的,我们认为这车也是没人要的,就把倒车镜片抠了下来。”王某交代,回到马鞍山,发现配件和郑某的车辆不匹配,根本就装不上去,后来上网查了查,两块奔驰车后视镜片也就只能卖几百块,感觉很不值,就把偷来的所有东西全扔了。兄弟俩没想到,没过几天,就被民警抓获,又带回南京。目前两人已被鼓楼警方刑事拘留,此案正在进一步审理中。
 

图片

图为监控截图

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)