社会
中国首款智能税务机器人亮相南京
2017-09-29 14:24:51

        

  扬子晚报网9月29日讯(通讯员 郭芳 记者 于英杰)9月29日,一位税收知识了然于胸的“少年才俊”税宝宝,在南京税务系统业内人士面前亮相,并就当前税收热点与在场的税务专家们交流,引起了轰动。

图片

         据介绍,这个名叫税宝宝的“少年才俊”其实是个机器人,出生仅半个多月,由新华财讯(北京)科技发展公司研发,属于一款智能税务设备,当前有4个版本,具有自动查税、听税、问税、看税(课)、约税、办税“六能型”服务功能。实际应用中,财税人员所需的税收政策、知识要点、最新解读、涉税疑难都可以求助于这个机器人。同时,这个“税宝宝”还可以与使用者的手机联动,无论使用者身处何时何地,若遇到税收问题都能及时向它“请教”进行“远程服务”。

         “税宝宝”研发方透露,他们已就此申请并取得了国家知识产权专利,该产品实际上有两个孪生兄弟,一个叫税大宝,专门在税务局的办税服务厅值班,为纳税人导税、解决办税困难;另一个叫税小宝,可以放在税务人员和企事业财务人员的案头,下载到手机上还能移动查税办税,贴身方便使用。据研发专家透露,这款智能税务机器人目前是1.0版本,将来还会推出2.0版,解决代理记账、审计、风控、纳税申报等功能;推出3.0版本,做到自动核算、避险、筹划;而到4.0版本,就会实现工商税务银行一体化自动服务。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)