社会
迟到了不敢去上学,女儿躲进衣柜可让爸妈找疯了
2017-09-29 17:25:06
       
  扬子晚报网9月29日讯(通讯员 杨维斌 周潇  记者 罗双江)前两天南京的大暴雨相信很多人都记忆犹新,而当天南京市民周女士一家却更是过得提心吊胆,因为女儿没有到学校,人却不见了。经过警方的查找,最后在周女士家中的衣柜里找到了孩子。原来,孩子因为担心迟到,所以索性就没去学校。
 
        “小紫妈妈,孩子在家吗?怎么没来上学?”9月25日南京大暴雨,城区道路各处被淹,当天早上8点左右,南京某小学老师为了安全起见清点到校人数,发现少了一名学生,随即联系了家长。
 
         得知女儿未到校,这可把小紫妈妈周女士吓坏了。他们夫妻两人是做早点生意的,大雨当天一早出门,并没有亲自送孩子上学。“我早上6点半回家喊她上学的啊,平时应该7点半就到校了。”周女士立刻赶回家,发现孩子不在家,书包也不在。“坏了,这肯定是去上学了,不会出什么事了吧!”周女士慌忙报警。接警后,板仓派出所立即抽调人手搜寻。两名图像侦查员调取了周女士所在小区大门附近的监控,发现从早上6点30分至上午10点,都没有小紫出入的身影。而两名民警从小紫家到学校一路搜寻了两个多小时,没放过一个可疑的地方,依然没有找到。
 
          “肯定没出小区,既然家里没有,那就去小区院子里找找。”民警作出判断后,和家属在小区内一栋楼一栋楼地搜寻,还爬了每一层楼,生怕孩子是因为贪玩躲在哪里了。可是一直到中午仍然没有找到小紫。
 
          正当大家一筹莫展的时候,小紫的父母抱着一线希望又回家找了一遍。“我连床底下都找了,在家里喊,结果发现她抱着书包躲在衣柜里。”周女士告诉民警,找到了孩子,他们悬着的一颗心终于放下了。问孩子为什么躲进衣柜,得到的答案竟然是迟到了不敢去上学。“妈妈,你喊我起床之后我又睡着了,醒的时候已经迟到了,外面又下大雨,我不敢去。”小紫说。
 
         民警从学校了解到,小紫平时在校较为内向,和同学交流很少,“话不多,胆子小”是老师对她的评价。于是社区民警特意再次联系上周女士,叮嘱她不要再责怪孩子。周女士表示,人没事找到了就好,其他的不会再多追究。(文中人物系化名)
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)