社会
偷拿奶奶的钱,15岁孩子报警“爸爸要把我打死了”
2017-09-29 16:54:42

       

  扬子晚报网9月29日讯(通讯员 杨维斌 周潇 记者 罗双江)最近,南京板仓派出所接到一个高中生报警,称遭遇“家暴”,请民警解救。民警上门后发现,孩子还真被打了。不过,他是因为偷拿奶奶钱屡教不改,爸爸一时没忍住,才打了他几下。

         9月中旬的一天晚上9点左右,15岁男孩小金哭着打电话报警,称自己被爸爸打了。“快来救我,我爸要把我打死了!我不敢回家。”电话中,小金显得特别伤心。板仓派出所民警赶到现场后,发现小金一个人在小区楼下抹眼泪,身上有几道红印子。民警当即询问小金怎么被打的,但小金没有正面回答,只说是爸爸打的。

         随后,民警带着小金回到家中。面对民警,小金的爸爸金先生承认,自己是打了孩子几下。“我实在忍无可忍了,这孩子总是不学好,这次又偷了奶奶的钱。”金先生无奈地告诉民警。而小金的奶奶也表示,孩子是她带大的,但现在越来越不听话了。
 
        原来,当天小金偷拿了奶奶的200元钱,和同学出去吃喝逛夫子庙,全花光了。“已经不是第一次偷拿家里钱了,之前也有三四次,我都跟他做思想工作,可是一点用也没有,今天真是气过头了。”金先生告诉民警,他13年前离婚,小金一直由奶奶照顾。现在老人老了,孩子越来越不听话,根本管不住,口头教育还回嘴。
 
        对于金先生的做法,民警进行了批评教育。家长对孩子进行体罚,不仅涉嫌家暴,还可能构成虐待罪,情节严重是要承担刑事责任的。教育孩子,要耐心交流沟通。同时,民警也对小金进行了批评教育,告诉他偷拿钱财,即便是拿家里人的也是不对的。金先生表示,他以后会改变教育方法,对孩子多陪伴、多交流。而小金也认识到了错误,表示会改正。
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)