社会
南京地铁警方举行安保誓师大会,心脏除颤仪首次列阵亮相
2017-09-29 15:24:38

       扬子晚报网9月29日讯 (通讯员 狄公宣 记者 裴睿)9月29日上午,南京市公安局地铁分局举行党的十九大安保誓师大会,一批新装备也列装警队。

图片

 

图片

      “庄严的宣誓代表我们的承诺,整齐的队伍代表我们的严谨,雄壮的步伐代表我们的信心。我们有信心,用平安迎接党的十九大到来,用责任带给每个乘客安全。”在誓师大会上,地铁公安分局青年民警、女子中队、地铁保卫干事的代表分别作了党的十九大安保倡议发言,发言代表了全体民警、全体警辅、全体地铁工作人员为党的十九大安保忠诚奉献的决心,也体现了南京地铁平安运营的信心。

 

图片

图片

      在誓师大会上,地铁分局还为基层单位新配置先进的警务装备,包括“平衡车”、“警用抓捕手套”、“心脏除颤仪”,其中“警用抓捕手套”、“心脏除颤仪”都是在南京地铁内首次配备。扬子晚报全媒体记者了解到,在许多大型公共场合,一般都会安装有多部自动体外心脏除颤器(AED),这是心脏病患者的“救命法宝”。
 图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)