社会
10月1日起,华东6省1市联合整治各类交通违法行为
2017-09-29 15:43:41

        

  扬子晚报网9月29日讯(通讯员 苏交轩 记者 于英杰)为严厉打击路面交通违法行为,确保道路交通安全形势平稳,根据公安部交管局统一部署,10月1日起至月底,江苏、上海、浙江、安徽、福建、江西、山东六省一市交警部门将集中开展道路交通违法行为联合整治行动。

图片

30日下午2点过后
南京等市绕城高速将出现大车流,华东地区统一严查交通违法

         9月30日是国庆长假前的最后一天。江苏交警部门预计,下午2点开始,就有很多车友提前出行,届时大量车流不断驶上高速公路,其中南京、苏州、无锡、南通等城市的绕城高速和相邻高速路段,将迎来较大车流,并持续到晚上6点左右。

          随着高速公路上的车流量不断增多,一些违法行为也会增多。 “这次行动突出‘联动’,整个华东地区作为一个整体对路面交通违法犯罪行为进行严厉整治。”江苏省公安厅交警总队有关负责人说,为确保行动顺利开展,六省一市成立联合整治工作领导小组,各交警总队分别成立交通违法整治工作办公室。六省一市交警部门高效指挥、联勤联动,统一集中行动时间、统一处罚标准、统一曝光严重交通违法,对路面交通违法犯罪形成强大震慑。

          记者了解到,本次联合行动将突出“长假保畅、科技应用、严管严治”三个主题,立足高速公路、主要国省干道、旅游景区道路三个主战场,严查严管公路客运、旅游包车、危化品运输、“营转非”大客车、重型货车、7座以上面包车等六类重点车辆。

          10月1日至8日,交警部门将以长假保畅为主题,重点保障各省际道路特别是G2京沪、G3京台、G15沈海等高速及重点景区道路安全、畅通,严查易造成交通事故和严重拥堵的违法行为。

           10月11日至15日,以科技应用为主题,依托缉查布控系统,充分运用移动测速、视频监控、无人机等执法设备,全面启动交警执法站、公安检查站、超限检测站,严查“两客一危一货”违法违规行为。

            10月17日至10月底,以路面严管严治为主题,以主要国省干道为重点,严查“两客一危”等重点车辆“三超一疲”、酒驾、毒驾和非法改装、非法运输危险品、非客运车辆载客等严重交通违法行为。

图片

长假期间华东地区易堵高速路段有哪些?看这里

         华东地区高速路网密集,车流量大,可游玩景区也非常多,因此长假期间会有不少路段容易发生拥堵。6省1市交警部门对长假期间易堵路段进行了梳理,车友们自驾游时要注意避开,具体如下——

江苏高速拥堵点

       一是3座跨江大桥。南京长江二桥、江阴大桥、苏通大桥预计始终处于超饱和运行状态,建议从润扬大桥、泰州大桥、南京长江四桥、崇启大桥以及南京长江隧道过江。
       二是南京周边。G42沪蓉高速南京主线收费站,以及G25长深高速、G36宁洛高速的南京段。
       三是其他易堵路段。G2京沪高速扬州、泰州、无锡段,G42沪蓉高速苏州段、G15沈海高速苏州段和G15w常台高速。

上海高速拥堵点

        G2京沪上海段、G15沈海朱桥—G1501、G40沪陕高东收费口—长江隧道、S26沪常G15—G1501、G1501上海绕城北段。

浙江高速拥堵点

        杭州绕城高速、杭金衢高速(萧山至浦阳、吕塘角至五里枢纽、衢州服务区等路段)、杭甬钱江二桥、甬台温三都岭、羊角山和吴岙隧道群路段、杭宁鹿山枢纽至李家巷枢纽以及德清段、杭新景桐庐至富阳段等在流量高峰时段较为拥堵。

安徽高速拥堵点

        G4001绕城高速包河大道、金寨路、蜀山收费站; G3京台高速皖苏省界,G36宁洛高速曹庄省界,G50沪渝高速皖浙省界、宿松省界等省界收费站;黄山南门、九华山、天柱山、天堂寨等重要景区出入口; G4001绕城高速路口枢纽至陇西枢纽路段,G5011芜合高速王铁及巢湖路段,G4212合安高速严店至舒城路段,G40沪陕高速合六叶段新桥至高刘路段、合宁段文集路段,G50沪渝高速宣广段广德路段,S22天潜高速清溪路段。

福建高速拥堵点

        沈海高速宁德福安段、厦门段和泉州南安段,厦蓉高速和溪长下坡段、龙岩段和漳州龙海至长泰段,泉南高速泉州永春段和三明永安段、福银高速三明尤溪至南平延平段、莆永高速莆田西收费站附近。

江西高速拥堵点

         福银高速昌九段,沪昆高速梨温段,大广高速泰赣、赣定段,龙河高速公路,杭瑞高速九江市至湖口段等,其中福银高速昌九段正在全线施工技改,拥堵情况将较为明显。南昌周边的福银高速南昌东外环段也是拥堵缓行主要路段。

山东高速拥堵点

        G2京沪高速临沂至莱芜段、G3京台高速德州至枣庄段、G18荣乌高速东营、滨州段、G20青银高速青岛至济南段、G35济广高速济南段、S31泰新高速。

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)