社会
九旬老人迷路7个多小时,中石化职工援手帮他回家
2017-09-29 15:50:12

       

  扬子晚报网9月29日讯(通讯员 黄乃文 张燕 记者 于英杰)“谢谢,谢谢!终于找到了,太感谢您们了!”在中石化南通石油分公司姚港油库大门口,一位40多岁的男子拉着油库书记何建的手,一个劲地说着“谢谢”。

图片

       9月28日下午3点左右,姚港油库门卫徐洪石正在传达室值班,忽然发现一个年迈的老人独自在路上踉踉跄跄地行走,他立即上前询问,原来是老人走失找不到回家的路了。经过耐心交谈,徐洪石得知老人名叫吴光祖,今年94岁高龄,住在新胜路,具体什么小区,他也不知道。徐洪石立马打110报警,并给老人倒了一杯热水,热心的油库职工又送来了饼干和矿泉水给老人充饥、解渴。

       到下午4点左右,老人的两个孙子接到公安局电话,一起赶到了油库。经了解,吴老爷子早上7点30分左右从观音山家中走失,家人已经焦急万分地找寻了大半天,并报了案。由于老人的个性是那种不问不说的人,所以走了7个多小时20多公里的路,才被姚港油库细心的职工发现。吴老孙子对油库职工的热心帮助表示衷心的感谢。

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)