社会
骑车摔倒颅内出血命悬一线 民警救回一命
2017-09-29 16:14:53

       

  扬子晚报网9月29日讯(记者 季宇轩 实习生 赵珂昀 通讯员 雨公宣)9月28日,南京市公安局雨花台分局板桥派出所来了一名年轻男子,手上拿着一面锦旗,他希望能当面送给8月13日那晚对自己父亲有救命之恩的民警,男子向民警表达深深的谢意,民警连声说:“这是他们应该做的。”

       原来,8月13日晚8点多,南京市雨花分局板桥派出所接到热心市民瞿某报警称,在板桥辅机路附近发现一名骑摩托车的男子摔倒在路边,眼睛、耳朵、口鼻都在向外冒血,男子衣领也都被血浸染透了,地上还有血迹,自己没有相关救助经验,不敢救助,希望警方赶来救助。警方接警后立即派民警赶往现场进行救助。
 
       民警随即赶往事故现场,只看见地上有血迹并未发现有人摔倒,民警立即和报警人瞿某联系确认警情,瞿某表示,晚8时许自己经过板桥辅机路路段确有一名骑摩托男子摔倒,且伤情非常严重,摔倒男子还试图推车自行离开,自己多次劝说都无果。民警在确认报警后,担心骑摩托男子的伤情,慎重起见,沿途在板桥辅机路附近坚持寻找,找了半个多小时后终于在路边发现倒地不起的骑摩托男子任某。此时任某趴在地上一动不动,口鼻耳朵仍在向外不断流血,意识模糊不清。民警根据多年经验初步判断任某很可能摔到后脑勺,导致颅内出血。民警赶紧拿出车里备用的救护箱,进行简单的止血包扎处理,并立即拨打120求救电话。
 
     由于当晚事故较多,120急救车还需要一段时间才能到达,民警当机立断,紧急用警车将任某送至市区医院救治。在送任某去医院的路上,民警根据任某提供的一些信息排查,通知了任某家属。警车一路疾驰,将任某送到医院。任某的家属还没赶到,民警不放心,一路陪护任某并垫付了前期的医药费,经急诊医生表示:“幸亏送来及时,且急救措施得当,否则真的有生命危险。”等任某家属赶到后,民警默默离开了。
 
      警方提醒:每年骑车死亡事故中,有很大部分的死因都是头部受到致命伤害造成的。摩托车及电动自行车因其速度快、性能差、保护措施差,极易发生交通事故,且事故发生后的伤亡极其严重,轻则脑震荡,重则死亡。因此,安全驾驶、佩戴安全头盔对摩托车驾乘人员非常重要。如若发生事故一定要及时拨打110或者120救助电话,避免不必要的人身伤害。

图片

民警将男子送到医院。

图片

被救男子的儿子送锦旗表示感谢

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)