社会
隔锅饭真这么香?家中厨房里游来一米八长蛇
2017-09-29 16:30:39

       

  扬子晚报网9月29日讯(记者 梅建明 通讯员 华景轩)9月27日清晨,家住南京大厂的李先生在厨房做早饭时,听见水池下面有窸窸窣窣的响动,李先生弯下腰看向水池下面。这一看,可把李先生吓了一大跳,在水池下面居然蠕动着一条大蛇。李先生见这条蛇挺粗的,吓得赶紧打电话求助化工园公安分局。

       当地西厂门派出所民警立即赶到了现场,还通知了所里抓蛇最有经验的保安队长吴师傅一同赶往现场。在到达现场后,民警和吴师傅在李先生厨房看到了那条盘踞在水池下面的大蛇。抓蛇经验丰富的吴师傅看见这条大蛇,认出这是一条菜花蛇。虽是无毒蛇,但蛇长约一米八,腰身有矿泉水瓶那么粗,这么大的蛇攻击力也是比较大的。吴师傅拿着橡胶棍去触碰大蛇,想引起大蛇注意,在橡胶棍碰到大蛇的时候,大蛇快速地把头伸向吴师傅的方向,差一点就咬到吴师傅的手。吴师傅换了一根较长的竹竿,左手拿着竹竿敲打地面,用声音来吸引蛇的注意力,右手随时准备着去抓蛇。

        吴师傅在看准时机后,一伸手抓住蛇的要害,用手指紧紧捏住蛇头,让蛇无法转头攻击人。就在吴师傅抓住蛇的那一刻,蛇的身子立刻缠绕在吴师傅的手臂上,让周围的人着实捏了一把冷汗,而在看到吴师傅将蛇控制住后,大家这才松了一口气。

        附近的居民看到李先生家抓了这么一条大蛇,纷纷在楼下围观。有居民说这条蛇跑进李先生家,多数是因为近几天的连绵大雨,让这条蛇没了可待的地方,也找不到东西吃,正好李先生家在做早饭,这条蛇肯定是闻到了李先生家的饭菜香,才钻进他家厨房想偷点东西吃。随后,民警和吴师傅将蛇放在麻袋里,开车到附近乡村的山边将蛇放生。

图片

图为吴师傅抓获的大蛇。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)