社会
群燕聚会东炮台,为乔迁做准备
2017-09-29 16:37:25

         

  扬子晚报网9月29日讯(记者 梅建明 通讯员 武家敏)秋意浓,天变凉,不少市民发现,数百只燕子飞到南京城北东炮台附近聚集。它们时而在天空中盘旋,时而飞到电线上休息,时而又飞到房屋顶上晒太阳,引来众多居民驻足观看。

  今天中午,不少市民看到,东炮台电线上排满了燕子,远远看上去,宛如五线谱上一排排跳动的音符。当然群燕也没闲着,一起用清脆的鸣叫声演绎着美妙的旋律。吴先生告诉记者,这里原是卸粮食的地方,又靠江边近,喝水捉小鱼方便,也为鸟儿们的聚集提供了丰富营养。燕子从四面八方来聚会,引起了居民们的猜测。“也不知道是什么原因,感觉数量比往年都要多一些,而且聚集准备迁徙要早一个月。”有居民猜测,这些燕子可能是在这里聚集觅食,养足精力准备一起迁徙。

图片

图片

图为聚焦的燕子们。
 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)