社会
后备箱随手扔把西瓜刀,民警夜查对车主说“不行”
2017-09-30 00:06:40

       

  扬子晚报网9月29日讯(记者 季宇轩 实习生 赵珂昀 通讯员 鼓公宣 朱思远)9月28日晚,南京警方在全市范围内进行了深夜机动车清查行动,当晚10点,南京市鼓楼公安分局巡特警大队民警和南京市特警支队的警力在虎踞路上设点盘查。大约10点30分左右,民警在检查一辆红色轿车时,在后备箱发现了一把长度约30多厘米的自制长刀。据车主李某介绍,这把刀是单位用于切西瓜用的。但是根据相关条例,刀的长度、锋利程度,都符合对于管制刀具的描述。民警将刀没收,并且对李某进行了严肃的教育。据了解,携带管制刀具的,根据治安管理处罚法第32条可以处以 警告或者200元以下罚款。

       9月29日凌晨0点多,一辆白色奥迪轿车从远处驶向清查点。民警感觉到车辆可疑,于是拦截。民警打开白色奥迪车车门后,立即从车内传出了浓烈的酒气。但是驾驶员肖某却拒不承认自己喝了酒。经过初步搜查和登记后,交警迅速赶到现场并且对肖某进行了酒精测试。肖某一开始没有好好吹气,一度想蒙混过关。最终查出肖某酒精含量达到了每一百毫升,153毫克酒精含量。远远超出80毫克的醉酒驾驶标准。交警立即将男子带往医院抽血检查,目前肖某已经被交警带走处理。
 
      除了管制刀具和醉酒驾驶外,鼓楼分局巡特警大队民警还现场没收了不少违禁物品。民警从一辆保时捷轿车中搜出了一个电量不足的电击器,从一辆银色轿车中搜出了一根甩棍。这些物品都有安全隐患,如果被查民警都会予以没收。据了解,此次深夜清查行动,将会一直持续下去,将在夜间有效威慑犯罪分子。

图片

民警在现场清查

图片

鼓楼警方在清查现场

图片

 民警在清查现场
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)