社会
“儿子被绑架”?大爷您别急着汇款
2017-09-29 16:59:50

     

  扬子晚报网9月29日讯(记者 季宇轩 实习生 赵珂昀 通讯员 鼓公宣 李竟康)9月28日下午2点,南京市鼓楼分局龙江警务服务站接到辖区内一家银行打来的求助电话。对方称自己这里有一位老人说自己的儿子被人绑架了,执意要汇款给“绑架者”。他们怀疑老人被骗,请民警前来帮忙劝阻并核实情况。

      民警赶到银行时老人正坐在柜台前,现场的工作人员和旁边的热心市民都在劝阻老人,但是老人听不进去,坚持要将自己带来的1万元现金汇给对方。当民警询问老人时,老人拿出了一张纸条,纸条的正面写着:“我儿被绑架要求汇款”,背面写着收款人的姓名和卡号。这张纸条是老人听着电话写下来的,民警见此便要求老人立刻拨打儿子的电话,确认老人的儿子是否真的被绑架了。果然电话很快就接通了,老人的儿子并没有被人绑架,这明显是一通诈骗电话。
 
      这时老人才醒悟过来,民警在电话里也通知老人的儿子赶紧来银行。经了解,老人今年已经90岁,之前接到诈骗电话,对方称他的儿子已经被绑架,老人想要联系儿子,却发现手机无人接听,所以才会上当。在等待老人儿子的时候,骗子又给老人打来了电话,这次换由民警接听后,对方发现是一个年轻人的声音,没有说话便挂断了电话。之后民警将老人交给他的儿子便离开了银行。

图片

接到骗子电话,老人写下这张字条

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)