社会
在查封的隐患仓库内发货,两快递负责人被拘留十日(图文)
2017-09-29 19:42:44

  

  扬子晚报网9月29日讯 (记者 任国勇 通讯员 栖公宣 潘宇) 26日,栖霞公安分局依据《消防法》决定对陈某和赵某行政拘留十日。原因是他们带着工人潜入已被消防查封且有安全隐患的园区仓库整理货物并发货。

  9月中旬,迈皋桥某园区发生了一起火灾,经初步调查公安消防部门发现该园区整体存在消防隐患,为避免类似事件发生,栖霞区公安消防大队对该园区依法查封并对起火原因调查。9月20日19时许,检查人员在对该园区进行检查时却发现园区一仓库内依然有员工在工作,于是将该仓库负责人传唤至公安机关调查。

  仓库负责人陈某说,他在该园区内承租了一个仓库用于快递整理发货,自己知道前段时间园区内某仓库发生了火灾。该园区因整体存在消防隐患被查封等待进一步调查。前期,执法人员也给了陈某时间转移货物,但他想图方便且不耽误经营,他和合伙人赵某带着员工天黑后偷偷到仓库,利用夜晚在仓库内整理货物并发货。

       迈皋桥派出所副所长周汪洋说:“两名仓库负责人为了图省事违反了相关规定,这是对自己的不负责、也是对大家的不负责。”按照《消防法》的规定,擅自拆封或者使用被公安机关消防机构查封的场所及部位的,公安机关将对其进行处罚。

 

 
 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)