社会
为省代驾费, 醉酒男子亲自“上阵”被查了
2017-09-30 09:07:19

       

  扬子晚报网9月30日讯(记者 郭一鹏 通讯员 李欣)  9月28日,交警九大队民警在珍珠街附近设卡查酒驾,4个小时内,查获3起醉驾,3起饮酒驾驶。

图片
    

        当晚9点左右,民警拦下一辆宝马轿车例行检查,驾驶员王某神色慌张,闪闪躲躲。民警见其异样,便对其进行酒精测试,结果显示他体内酒精含量达102mg/100ml,已属醉驾。事实面前,王某交代,晚上在市区和朋友喝了酒后,找了代驾送其回江北的家。车子开过扬子江隧道后,王某觉得离家近了,想着可以省点代驾费,索性就让代驾回去,剩下几公里的路程自己开了,结果刚上路便被民警查到了。

图片
    

        民警提醒:国庆期间聚会较多,一定要牢记喝酒不开车,因为酒精会麻痹人神经,当酒精在人体血液内达到一定浓度时,人对外界的反应能力、判断力和控制能力都会下降,处理紧急情况的能力也随之下降。

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)