社会
1057辆车逾期未检验、205辆车逾期未报废
2017-09-30 09:21:25

       

  扬子晚报网9月30日讯(记者 郭一鹏  通讯员  张玫玲) 南京交警为了加强全市四类重点车辆的源头监管工作,有效预防重特大道路交通事故,对全市四类重点车辆进行全面排查清理,结果发现,截至9月28日,还有1057辆车逾期未检验、205辆车逾期未报废。

        四类重点车辆即公路客运车辆、旅游客运车辆、危化品运输车辆、重型货车,历来是交通管理的重点车辆,目前南京共有公路客运车辆2478辆、旅游客运车辆4809辆、危化品运输车辆4949辆、重型货车43903辆。截至9月28日,还有1057辆车逾期未检验、205辆车逾期未报废。交警部门在加强查缉的同时向社会曝光,鼓励广大市民进行举报,一旦追查成功,对第一举报人予以奖励。

        南京交警提示,按照《安全生产法》、《道路交通安全法》、《道路运输条例》、《危险化学品安全管理条例》等法律法规,严格车辆和驾驶人安全管理、及时消除安全隐患是运输企业的法定责任,对运输企业不履行安全主体责任的,企业负责人、直接责任人应当依法承担法律责任。
   图片

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)