社会
“准妈妈”大出血,“铁骑”紧急护送
2017-09-30 10:00:24

       

  扬子晚报网9月30日讯(记者 郭一鹏 通讯员 吴懿飞)   9月29日17:20左右,机动大队铁骑中队民警过晓晓和警辅卢启亮巡逻至赛虹桥立交时,相邻车道小车后座忽然传来了焦急的求助声:“警官,警官,我出了很多血可能要早产,要赶去医院!”

 图片
         

  说话的是一名孕妇,过晓晓立即靠近并问道:“妇幼医院可以吗?”孕妇点了点头。考虑到晚高峰拥堵的交通状况,过晓晓立即向指挥中心汇报了情况,请求沿途大队提前进行分流,并立刻和卢启亮一起拉响警报,一人在前开道,一人在旁护卫,仅用了10分钟时间就将载着孕妇的车辆安全护送到了市妇幼医院。

图片
       

  到达医院后,过晓晓注意到孕妇独自一人拎着背包辛苦地往就诊室走去,当即跑上前去接过孕妇的背包并询问:“司机不是你爱人?”孕妇满头大汗的回答:“这是我叫的车,爱人还在赶来的路上。”得知情况后,过晓晓一手拿包一手搀扶着孕妇进了急诊室。

  由于孕妇没带现金,过晓晓先行垫付了挂号费和B超检查费,并全程陪伴孕妇进行检查,医生给出了初步早产检测结果——阳性。此时,孕妇的老公赶到了现场,心情激动的准爸爸立即向民警送还了检查费并连声道谢。看到孕妇家人已到,过晓晓和卢启亮这才放心离开。
                       
                       
                   
               

               
               

 

                
     

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)