社会
怎么想的?醉驾被扣12分,他竟对交警摆出“V”手势
2017-09-30 12:38:25

     扬子晚报网9月30日讯(记者 郭一鹏  通讯员 符馨月)   9月29日上午7时许,南京交警二大队民警在龙蟠中路巡逻时,发现一辆小车打着“双跳”停在快车道内,民警便走上前去查看情况。走近时,这才发现驾驶员趴在方向盘上。

图片

       民警立即敲窗唤醒驾驶员,驾驶员眯着眼摇下车窗,瞬间一股酒味飘散开来。民警随后让驾驶员下车,当问及是否喝酒时,驾驶员站也站不稳,迷迷糊糊说没有喝酒。经过再次询问,驾驶员表示凌晨时分和朋友聚会的,在酒吧里喝了酒。结束后心想路上没有交警便开车回家,当沿着珠江路开至龙蟠中路时,感觉到有点困,心想眯一会儿再开,没想到就睡着了,醒来时就看到交警了。

       经过呼气式酒精检测仪检测,驾驶员体内酒精含量高达190mg/100ml,属于醉驾。当得知12分要被扣光时,醉酒状态中的驾驶员竟对着执法记录仪摆出开心的“V”手势,嘴里还不停地说着,“这是血的教训,12分没了”。随后,民警将驾驶员带回大队,做进一步调查处理。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)