社会
(视频) 平平没来,九九和和先到南京啦
2017-09-30 13:52:51

   扬子晚报网9月30日讯(记者范晓林 张可)下午1点20分,从中国大熊猫保护研究中心都江堰基地乘坐专机而来的宝宝大熊猫九九、和和顺利抵达南京红山动物园。两只熊猫均为两周岁的“小姑娘”。这也是红山动物园首次迎来双胞胎大熊猫。1点30分左右, 两只熊猫已经住进南京的新家。和和九九一点都不认生,开始在场馆里上下攀爬。动物园为熊猫新家专门设计的三叠泉非常适合先期到达的熊猫姐妹,只见俩熊猫姐妹上蹿下跳,在水池边又是喝水又是冲澡,还一边洗一边说着悄悄话呢。据介绍,此次计划来宁的一共有3只熊猫,因为国庆期间客流量较大,出于熊猫安全考虑,临时调整方案,另一只两岁雄性熊猫平平节后再来宁。红山动物园工作人员介绍,两只熊猫看上去状态不错,国庆长假期间,和和九九首先会在室内场馆与市民游客见面。

图片

图片

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)