社会
江北一运盐酸货车泄漏 公安消防紧急除险
2017-09-30 15:17:39

        

  扬子晚报网9月30日讯(记者 梅建明)今天中午12点多,在南京江北大道由南往北方向南京化工园地铁站北500米左右,一辆拖运工业盐酸的货车发生泄漏事故,司机报警求助。当地的公安、消防、交通、环保等部门迅速赶到现场处置。所幸泄漏的盐酸只有几百斤,经过现场处置部门紧急调来工业碱配合消防水稀释中和后,现场危险解除。

        据介绍,拖运盐酸的是一辆蓝色卡车,车上运载有9个塑料桶总共9吨左右的工业盐酸,平均每个塑料桶内装载有近一吨的盐酸。司机告诉处置的民警,该盐酸是从句容送往南京化工园内的一家企业,当行驶到这里的时候,不知什么原因其中一只桶突然发生泄漏。

      “车上托运的是盐酸,突然就发生泄漏的,这次泄漏有好几百斤,没有太大的毒性。”肇事的驾驶员称。事故发生之后,南京消防、公安、交通、环保等部门迅速赶到现场救援。南京消防迅速出动水枪对发生泄漏的盐酸稀释,化工园环保局紧急调集工业碱,中和泄漏的盐酸。南京交警十大队民警迅速设置路障,防止发生二次伤害事故。据介绍,此次泄漏的盐酸没有流入下水道,都聚集在路边的施工现场,并进行了紧急处理。至下午1点30分左右,南京江北大道才恢复正常通行。

图片

  多部门现场处置泄漏事故。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)