社会
醉酒男子电梯上摔倒,警方提醒节日期间饮酒注意安全
2017-09-30 17:50:45

 

  扬子晚报网9月30日讯 (通讯员 狄公宣 记者 裴睿)国庆和中秋佳节临近,这两天,南京地铁警方也接到多起乘客醉酒警情。警方提醒:佳节临近,聚会饮酒较多,美酒虽好也要量力而行;另外醉酒乘客建议不要乘坐地铁,也不要单独出行,最好由同行人员陪伴,打车或者坐车护送回家较为安全。

图片

  9月28日晚十点多,地铁二号线汉中门大街站的上行电梯上突然传来了惊叫声,地铁民警和警辅连忙前往查看,只见两名乘客正顺着电梯一路滚下去。警辅连忙上前按停紧急停止按钮,将摔倒乘客扶起。原来,一名醉酒男乘客在汉中门大街站下车,在乘坐上行电梯时不慎摔倒,还将旁边搀扶他的同行人员也带倒了。电梯向上运行,两人继续向下翻滚,一直到民警赶来查看,两人身上多处擦伤,且无法起身;其中醉酒男子受伤较为严重,血流不止。随后,民警及警辅将醉酒之人扶出站外,拦车送医救治,目前两位乘客已无大碍。
 
图片
 
  9月29日晚九点多,在地铁二号线兴隆大街开往大行宫的列车上,中和村站所下班的三名警辅发现一名大约40岁左右的女子趴在列车地板上,一动不动毫无知觉,且浑身的酒味。三人立马上前查看,周边乘客反映这女子上车后就趴在地上,一看就喝多了。警辅立即通过女子的手机通讯录联系其家人,得知该女子住在五塘广场附近,便在大行宫站将该女子扶下车,买来饮用水让该女子饮用,并看护好该女子随身财物,等候女子的丈夫前来迎接。折腾了近两个小时,女子家人才赶到大行宫,在三名警辅的救助下,该女子也慢慢恢复了知觉。随后,三人帮助女子家人将其护送回家,家人一再表示感谢。
 
图片
 
  地铁警方提醒:佳节临近,聚会饮酒较多,美酒虽好也要量力而行;另外醉酒乘客建议不要乘坐地铁,也不要单独出行,最好由同行人员陪伴,打车或者坐车护送回家较为安全。
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)