社会
三座过江大桥“撑饱”一夜 网友昨晚9点苏州出发今早没过苏通大桥
2017-10-01 09:31:56

   

  扬子晚报网10月1日讯(记者 于英杰)虽然秋雨霏霏,可国庆长假高速上的出行高峰,在长假第一个晚上就来势凶猛。记者了解到,昨夜今晨,全省苏南路网一直保持高位运行,整个联网高速的出口车流量222.9万辆,同比增长22.69%,创同期历史新高。

图片

图片

       南京二桥、江阴大桥、苏通大桥一直处于车流量饱和状态,其中最难走的应该还是苏通大桥,有不少网友戏称看了一夜的“鱼龙舞”。有的网友昨晚9点从苏州出发,今天早上8点半才开到苏通大桥的连接线上。还有住在南京二桥附近的网友,昨晚到今天早上不断发朋友圈,记录南京二桥上的排队缓行的车流。此外,南京周边的三桥、四桥路段,因为过境车辆太多,由南向北也是车多缓行。

        记者了解到,截止到今天上午9点,省内的南京二桥、江阴大桥、苏通大桥南向北过江方向,沪宁高速苏州至常州段、常合高速南京段东向西方向,宁洛高速全线、京沪高速广靖锡澄段、沈海高速苏州至南通段南向北方向,常台高速双向等路段通行缓慢。因为全省基本都有降雨,苏北路网的大部分路段还实行了限速交通管制。面对部分路段超饱和的车流量,江苏高速交警全力疏导,实施枢纽调控、压缩车道和交通渠化等管控措施。

        江苏交警提醒车友们,如果有条件的话,可以选择国道、省道,或者高速与汽渡交替的出行方式。请行驶在缓行路段的车友们耐心有序通行,注意保持好安全的车距车速。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)