社会
【长假囧事】别人国庆七天乐,他报假警迎来七天“拘”
2017-10-02 15:07:35

         扬子晚报网10月2日讯(通讯员 李孝文 雪莲 记者 于英杰)如皋一男子沉溺赌博输光了30多万货款,怕对方发现后讨要,竟然报假警称现金放在车中被盗。9月30日晚上,如皋市公安局查处了这起报假警扰乱公共秩序案,对报假警的於某处以行政拘留7日的处罚。

图片

        9月30日下午1点半左右,南通如东一男子於某报警称,当天他把私家车停在如皋市花木大世界门口,返回后却发现车内准备购买花木的32万现金和一条价值3万余元的金项链被盗。临近国庆长假发生这样的盗窃大案,如皋市公安局皋南派出所民警火速到场,展开侦查。

        可奇怪的是,民警进行案件询问时,於某一会儿说自己是从东边过来的,一会儿又说是西边过来的,言辞闪烁。如皋市公安局刑侦大队迅速介入,调取大量监控,发现在於某所说的时间段,他的车辆附近根本没有异常人出现,怀疑他有报假警的嫌疑,当即对其开展批评教育,於某这才吐露实情。

       原来,42岁的於某从事花木交易收入还可以,但今年以来,他沉迷网络输掉了自己和家人近40万积蓄。这次,朋友托他到如皋买黄杨,给了他32万货款,结果也被他拿去赌博输光了。为拖延还钱,於某想到了报假警这个“缓兵之计”。

        当晚,於某因报假警扰乱公共秩序,被如皋警方依法行政拘留7日并处罚款。这个国庆长假,他只能在拘留所过了。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)