社会
中秋来临,爱心翻越南京女子监狱的高墙……
2017-10-02 16:36:53

        扬子晚报网10月2日讯(通讯员 吴楠 记者 于英杰)“希望妈妈能早点来接我”,这是来自大墙外孩童的呼唤。中秋前夕,南京女子监狱民警走访了南京市社会儿童福利院,看望服刑人员夏某的儿子,传达了李某对亲人的思念,并向福利院全体小朋友送上了阳光帮扶金和中秋祝福。

图片

        今年以来,南京女子监狱持续开展服刑人员“播撒春晖”活动,发放助学金累计共44800元,先后对84名服刑人员的110名未成年子女开展了帮扶。同时,中秋前夕监狱针对双服人员开展亲情会见;9月下旬监狱举行的“情满中秋 心手相连”中秋节主题帮教活动,更是通过兴趣班表演、文艺节目、视频短片、人物访谈、“亲情卡片”、亲情会餐等多种手段,展示了监狱教育改造的丰硕成果,让服刑人员在亲情的感化下安心改造,为她们顺利回归社会打下坚实的基础。

        前几天,即将刑释的服刑人员李某,在征得家人同意后,主动将自己劳动报酬中的200元捐赠给监狱爱心基金,她说:“我要将自己服刑期间吸收到女监民警的温暖和爱意继续传递下去,资助那些需要帮助的人。”她的亲人也对监狱民警的辛勤工作和对李某的帮助表达了深深谢意。

       “爱心基金”的设立是南京女子监狱帮扶特困服刑人员及其子女的又一个重要举措,旨在帮助特困家庭服刑人员的未成年子女和监狱“三无”人员缓解经济和生活困难,让她们在改造中看到希望,重拾改造信心。基金使用坚持公平公正、公开透明,接受服刑人员和纪检部门监督,账务明细对外公示,确保专款专用。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)