社会
无牌+准驾不符+酒驾,男子一次被记36分,一周被扣42分
2017-10-12 15:11:12

         扬子晚报网10月12日讯(记者 梅建明 通讯员 姜飞)一本驾驶证一年才12分,南京江宁的一个男子,因“无牌+准驾不符+酒驾”,一次就被记了36分。更让民警吃惊的是,在网上一查,该名男子竟然在一周内驾驶证累计被扣42分。

        不久前的一个晚上,民警在江宁新润路执勤时发现,一名男子驾驶一辆无牌摩托车,于是将其拦下依法检查。民警让男子出示驾驶证,小伙子紧张地拿出自己的驾驶证,民警接过来一看,是C1驾照。“摩托车的E照呢?”民警询问道。男子紧张地回答道:“没带在身上。”当民警要求他出示其它相关证件时,男子不得不称自己并没有摩托车驾照。就在他嘴里吐出这两字的瞬间,民警觉察到了轻微的酒气,于是使用酒精测试仪对男子进行体内酒精含量测试。经测试,驾驶男子体内酒精含量为36mg/100ml,系饮酒驾驶。

       该驾驶人一次性违反了多项严重的交通违法行为:持有C证的他,饮酒后驾驶无牌的二轮摩托车。无牌、准驾不符、还酒驾,民警对其进行了严厉的批评,并依法对其进行分别记12分,总计36分的处罚。经查,该驾驶人在一周内还有两个违停,记6分。他这一周内就被记了42分,真是交通违法界的“佼佼者”。该驾驶人顿时傻了眼,对自己的违法行为后悔不已。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)