社会
疑因电路老化,引发空调爆炸
2017-10-12 15:45:03

 

       扬子晚报网10月12日讯(记者 季宇轩 实习生 赵珂昀 通讯员 安宁)10月6日23时40分,南京市公安局特警支队“特警21号”武装巡逻车接群众报警称,有人报警在建邺区滨江奥城听见爆炸声。特警巡逻车闻警而动,火速赶赴现场。民警到达现场后,发现火灾现场浓烟滚滚,民警第一时间疏散群众,维护现场秩序并检查有无人员伤亡。民警深入了解得知系图中店铺因电路老化导致空调发生爆炸,且发现店铺内煤气罐也已发生泄漏。最后,民警撤离现场恢复正常。
 
        警官提示,近期南京降雨较多,电路老化有发生漏电火灾事故危险。市民可以定期检修电路,如果电路老化有条件应及时更新电路线路。暂时没有条件更新的,要尽量控制电器总用电功率;不要私自拉线,不要乱接插头;功耗大的电器尽量避免错开使用;尽快更新电路。

图片

图片

图片

 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)