社会
特警救助车祸受伤群众获点赞
2017-10-13 00:10:32

 

  扬子晚报网10月12日讯(记者 季宇轩 实习生 赵珂昀 通讯员 安宁)10月8日,特警队员成功处理一起交通事故,救出一名受伤群众。10月8日下午3点半,南京市公安局特警支队“特警25号”武装巡逻车巡逻至软件大道时,发现有人躺倒在地,遂上前询问。

 
  经民警了解是一辆白色途观小轿车右转时与一逆行电动车发生碰撞。现场交通陷入堵塞,特警队员一边迅速向市公安局指挥中心汇报,一边紧急联系急救车及属地交警大队,并稳定伤者情绪,进行现场紧急救护并疏导现场交通。救护车到达现场后,民警协助医务人员将伤者送上救护车,并将现场移交至交警大队作进一步处理。
 
  警方提示,遇到交通事故时,第一要做的就是利用一切可以利用的手段,以最快速度进行急救和转送,尽可能使伤员能到医院或等候到120到来。要区别伤势轻重,在没有专业救护知识的前提下,尽量避免贸然移动受伤人员,造成二次损伤。要第一时间拨打110与120,说清楚地点和具体情况,为伤员赢得抢救的“黄金时间”。

图片

图片


图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)