社会
外地营运网约车司机,来宁会前女友醉驾后路边昏睡
2017-10-12 16:57:58

   

  扬子晚报网10月12日讯(记者 郭一鹏  通讯员 李夏)  王某驾驶外地营运性质的网约车来南京欲与前女友复合,其间与好友一醉方休至凌晨,醉驾上路差点撞上路边绿化带,之后被交警查获。

图片


10月10日早上6点30分,交警五大队宗源中队长巡逻至清凉门大街快车道上,发现一辆苏E牌黑色小轿车违停在路边,车子未熄火,车窗全部打开着,一名男子正在车内呼呼大睡。宗队长帮忙将车辆熄火,此时闻到一股酒味,便将其喊醒。男子姓王,醒过来后竟不知自己为何会出现在这里。宗队长让其出示相关证件并下车配合酒精检测。原来王某是苏州某出租车公司员工,其驾驶的小车为预约出租车(营运性质)。据王某交待,他是来南京找女朋友复合的,头天晚上和南京朋友一起喝了点酒。通过吹气检测,王某体内酒精含量竟高达180mg/100ml,远超醉驾标准。

图片


随后,交警通过查询监控发现,王某于10月10日凌晨2点多驾车出某小区,行车轨迹呈蛇形状,十分危险。行驶至清凉门大街时,差点撞到旁边的绿化带,王某往左打了把方向后停车,然后直接在车内昏睡了起来。记者12日从交警五大队获悉,王某最终的血检结果为153.7mg/100ml,属于醉酒驾驶,目前王某已被拘留,等待进一步处理。王某因醉酒驾驶营运车辆,可能面临吊销驾驶证,10年禁驾并依法追究其刑事责任;重新取得驾驶证后,不得驾驶营运机动车。此案也是交警五大队侦办的第一起外地网约车醉驾案件。
 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)