社会
男子专挑外地车下手,疯狂砸车盗窃40起
2017-11-09 18:16:11

       

  扬子晚报网11月9日讯(记者 梅建明 通讯员 刘昱彤 陈欢)今年10月份以来,南京浦口警方陆续接到报警,称停在路边的车窗玻璃被砸,车内财物被盗。通过串并案调查,警方发现嫌疑人是同一人,而此人竟然在一个月内疯狂作案近40起,且专挑外地车下手。警方顺藤摸瓜找到嫌疑人踪迹后,经过蹲守成功将其抓获。

       10月初,市民王先生报警称早上自己准备开车上班,走近车子一看车窗玻璃被砸,车内物品被翻过,车里一条香烟和少量现金被盗。就在民警开展侦查工作时,辖区又接到多起类似警情。经过多起案件串案侦查,民警发现被砸的几辆车,车牌都不是南京本地的,嫌疑人所选择的车型一般都是稍微高档一些的轿车,且一般将副驾驶座旁的玻璃砸开后,把破玻璃带走,现场不留痕迹。

       经过排查多起案件的安防视频资料,民警发现一名戴帽子的男子多次出现在案发现场,行踪诡异。经过调查,民警了解到该男子系辖区居民林某。经过对林某的走访摸排,民警了解到,其目前单身且无固定工作,经常半夜一个人出门,凌晨4到5点回家,而林某沉迷赌博。经过多日的侦查,在确定了林某的嫌疑后,民警对其进行蹲守。10月28日晚,林某再次作案回家时,被蹲守的民警当场抓获。截至被抓时,林某已经疯狂盗窃外地车辆近40起。

       据林某交代,他对作案车辆进行过挑选,选择外地车因为外地车可能就是来南京办个事,匆匆就走了,砸了就被砸了,可能有些人不会选择报警。正是抱着这样的侥幸心理,林某作案近40起,并在晚上砸车盗窃后,白天去麻将档打牌,作案盗窃的财物基本输掉了。目前,林某因涉嫌盗窃罪被刑事拘留。警方提醒广大市民,车内切勿摆放皮包、电子产品等贵重物品,谨防成为不法分子的作案目标。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)