社会
鼓楼区“四步法”引导餐饮单位规范经营消除环境问题
2017-11-09 18:18:37

       

  扬子晚报网11月9日讯(记者 刘浏)近日,南京鼓楼区“263”办迅速行动,重拳出击,现场会商,开展了为期一个月的餐饮专项整治行动。在此次专项行动中,仅凤凰街道、中央门街道就完成了33家餐饮店整治,其中包含被列入中央、省环保督查重点督察对象的新泰烧烤。在此次专项整治行动中,鼓楼区本着整治与服务并举的原则,通过“四步法”开展餐饮专项治理。

       第一步,开出分类整治菜单,根据餐饮单位污染治理设施安装及运行情况实施分类整治,对具备整治条件的店家,建议其尽快安装油烟净化设施、做好定期清洗维护并实施达标排放;对不具备整治条件的店家,建议其尽快转向经营,减少损失。第二步,组织规范整改培训,鼓楼区环保局、市场监管局等多部门联合,专门为前期关停整改的餐饮店负责人,量身定制了一场餐饮行业专项培训,就怎样规范整改,进行面对面的专项培训和政策解答。

       第三步,提供贴心环保服务,梳理收集有资质的第三方环境检测单位、污染治理工程单位名单,为店家提供服务信息;制定合格验收标准,分批分类开展现场指导和上门验收服务,为店家提供贴心服务。

       第四步,会商长效管理方案、鼓楼区委常委、常务副区长沈吉鸿多次深夜召开餐饮整治现场会,研究餐饮店“挂牌服务”动态管理办法,拟对完成整改且通过验收的店家实施“餐饮经营达标单位”挂牌,同时做好定期检查,对环境问题不达标的店家予以摘牌,进一步规范管理制度。​​​​

图片

 
 

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)