社会
为盗同事支付宝买iPhone8,男子用上“过目不忘”
2017-11-09 20:20:37

       

  扬子晚报网11月9日讯 (记者 任国勇 通讯员 栖公宣) 苹果手机一直是不少人追捧的对象,因为价格不菲,不少人也以拥有一台苹果新手机为“傲”。近期新出的iPhone8也是引起了不少人瞩目。近日,栖霞区某单位职工为了盗用同事支付宝,竟然用“过目不忘”的本领偷看账号密码强记于心。

       10月26日,栖霞区摄山派出所突然接到在辖区某电子公司上班的张某报警称,自己的支付宝余额里面本来有6700余元一夜间莫名其妙突然不见了。接警后,民警迅速赶往现场展开调查,张某同宿舍的林某很快进入了民警视线。面对民警询问,林某很快对自己的行为供认不讳。

       原来,95后的小伙林某两个月前刚由安徽老家来宁务工,因为家境条件一般,林某自己也没什么存款,所以虽然想换部好手机,可一直苦于无钱。就在前不久,苹果出了新款的手机,林某看着身边的潮男潮女都拿苹果手机,便一直寻思着自己怎么也要换一部新手机。一次偶然的机会,林某发现同宿舍的张某支付宝内有不少存款,便动起了盗用张某支付宝的歪念。

       嫌疑人林某交代,为了不引起张某怀疑,他在张某使用支付宝时,偷偷将张某的登录密码、支付密码记在了心里。随后他就用自己的手机登录了张某的支付宝账号,之后又先后三次分别转账共计6770元到了自己的账户。之后便用盗来的钱购买了新手机,并大吃了一顿。令他没想到的是,这么快警察就找到了自己。周某对自己误入歧途的行为表示后悔不已。目前,犯罪嫌疑人林某已被公安机关依法刑事拘留。

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)