社会
“内衣大盗”专偷女士内衣,民警连续两天抓获两名男子
2017-11-10 10:46:28

       

  扬子晚报网11月10日讯(记者 季宇轩 通讯员 雨公宣)近日以来,南京市雨花台派出所多次接到明发广场附近市民报警称,自己在楼道走廊晾晒的内衣莫名其妙地丢失。接警后,民警迅速出警,通过一系列摸排走访,动员群众举报线索,先后抓获了两名“内衣大盗”。

  11月6日下午4点多,明发广场的保安报警称“其在巡逻时发现一个企图偷盗居民内衣的男子于某。保安发现其很像前几日民警调查的盗窃嫌疑人,于是上前询问。仔细看清男子的脸后,保安确认这名男子就是民警找寻多日盗窃居民内衣的窃贼,于是立即报警。接警后民警迅速赶往现场将涉嫌盗窃企图逃跑的嫌疑人于某控制住。经调查,嫌疑人于某对自己多次盗窃女士内衣的行为供认不讳。经于某供述,平日闲来无事喜欢喝点小酒,喝完酒后总是想偷窃女士内衣。一次酒后在明发广场闲逛看到过道内晾晒的内衣后心里隐隐地兴奋,于是多次趁四下无人盗窃女士内衣,其间自己也想过停手不再偷窃,但是每每看到无人看管的衣架就总是管不住自己。

      无独有偶,11月7日晚10点多,明发广场的保安报警称在监控中又看到一个形迹可疑的男子,他长时间逗留在三楼拐角的衣架旁,东张西望,鬼鬼祟祟的。民警立即赶往现场与当日值班保安一同前往三楼拐角。察觉情况不对,男子拔腿就跑,民警和保安立即上前将其抓获。在询问中,男子说话吞吞吐吐,前言不搭后语,且胸口鼓鼓囊囊的,好像藏了什么东西。民警随即在对其进行检查时,发现其藏在外衣内的两件女士内衣。见此情景,民警立即将涉嫌盗窃的嫌疑男子带回所里进行进一步调查。经调查了解,方某是一名建筑工地工人,由于常年在外地工作,内心十分寂寞,每当看到居民晾晒在外面衣架上的内衣心里都会躁动不安,遂产生了盗窃的念头。

      目前,涉嫌盗窃的于某和方某已被雨花台派出所行政拘留,案件正在进一步调查中。警方提醒广大市民,将衣物晾晒在外面需谨慎、多照看、多加防范。有条件的尽量将衣物放在家中晾晒,如果一定要在外晾晒,务必将贴身的衣物放置家中,以免给不法分子可乘之机。

图片

 
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)