社会
“双十一”价格战另类打法:偷大超市标价牌
2017-11-10 12:51:32

     

   扬子晚报网11月10日讯(通讯员 杨维斌 朱天璇 记者 罗双江)“双十一”来临,不光网上商家酣战,实体店商家也打价格战。最近,南京玄武警方抓获一名另类”小偷“,她居然潜入大超市偷标价牌。原来她是一个小超市老板,为了抢生意,所以要掌握大超市的价格。

       11月9日,南京后宰门派出所接到辖区一家大超市报警,称抓到一个小偷。民警赶到超市看到,有两人在超市门口拉扯,其中一名女子推着电动车想离开,而超市工作人员将其拦住不给走。看到民警到来,超市工作人员王师傅当即指着那名女子大声说,“警察同志,就是这个小偷,偷了我们的东西还不承认!”

       王师傅告诉民警,近期有工作人员跟他反映,超市里面牛奶售卖区的标价牌经常出现丢失的情况,导致前来购买的顾客需要向工作人员询问价格。于是王师傅便开始留意观察这一区域的监控,“我们发现这个人来过好几次,她也不买东西,每次就站在货架前探头探脑。我们仔细观察,就发现她偷偷摸摸把标价牌往口袋里放。”

       对于王师傅的说法,女子祁某矢口否认,称自己没有偷拿标价牌。不过,民警调看超市监控后,发现祁某确实有拿取标价牌放入包内的行为。面对视频,祁某只得承认了自己的所作所为。但是,超市的标价牌又不值钱,祁某偷来干吗呢?

       记者了解到,祁某交代,她是一名经营小超市的个体户,平时生意较冷清。她发现很多人都倾向于去大超市购物,“大家都喜欢比对各家超市的价格,从而买到最便宜的商品。大超市里人多热闹、货品齐全,而且促销活动多,所以大家就会觉得大超市卖的商品价格更低更便宜。”祁某说,她寻思,如果能保证自家售卖的商品价格比大型超市价格低,这样就能吸引顾客过来购买了。于是,为了了解清楚大型超市的售价,祁某就利用闲暇时间来到这家大超市打探价格。但她觉得价格太多自己记不过来,所以索性将标价牌“偷”走。

       祁某为了一己之私而将超市的标价牌私自带走,这样的行为明显是不对的,但她偷的标价牌根本不值钱,又不构成犯罪。所以,民警对她进行了批评教育,祁某也认识到了自己的错误,将标价牌归还给了超市,并承诺以后不会再干这样的事。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)