社会
盗窃四起还“死要面子” 反而责怪车主没上锁
2017-11-10 17:06:09

       

  扬子晚报网11月10日讯 (记者 任国勇 通讯员 栖公宣) “我不是职业小偷,只是车主他们没上锁,我就一时心痒。”近日,一名年过6旬的男子盗窃电瓶被抓后为自己辩解。

  原来,2017年10月,家住马群的市民张女士十分焦急地找到民警称,自己停在路边的电动车的电瓶被盗了,民警在调取监控排查中发现,类似的盗窃电瓶案并不止一起。于是通过多方走访摸排,很快锁定了嫌疑人李某。

       但是令民警匪夷所思的事是,李某今年已经61岁了,住在马群某小区,且家庭条件不错,与自己儿子承包了某公司的食堂,日子过得还可以。面对突如其来的民警,李某也十分惊讶。

       当民警提及偷电瓶一事,李某说:“我那天就是出门散步走一走,无意间看见路边停着一辆电动车,我也不是职业小偷,就是见周围没什么人,电动车也没上锁,便鬼使神差地上前去拆电瓶了。”

       这样的“鬼使神差”李某一共偷了四次,最令民警哭笑不得的是,李某将偷回的电瓶折价出售,有的竟只卖二三十元,好一点的电瓶才卖一百多元。李某说:“其实我就是有这么一个坏习惯,喜欢顺手牵羊,我也没想靠这个挣什么钱,就是每次看见那些车主不锁车、不锁电瓶什么的,我就想去试试看,我也没什么技术,每次都是碰见容易捡的捡一下,也没想到就被抓了,细细想想真不值得。”目前,李某因涉嫌盗窃被警方刑事拘留。
  

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)