社会
九旬老夫妻给交警二大队写来一封信,温暖了所有人……
2017-11-14 00:21:35

 

  扬子晚报网11月13日讯(记者 郭一鹏  通讯员 符馨月)   11月12日上午,交警二大队收到一封特殊的来信,打开信封,一个温暖的故事呈现在大家眼前。

图片


   时间回到10月26日下午5时许,交警二大队警辅张生华、颜洁在淮海路路口执勤时,遇到两位九旬老人求助,他们在新街口买完东西后,由于天黑得早,出门时找不到公交站台,不知道怎么回家了。张生华搀扶老人到路边,问其家庭住址和家人的联系方式。考虑到老人行动不便,张生华第一时间用打车软件叫了辆车,嘱咐好司机后,将老人送上车。

图片

  老人在信中表示,他们夫妻两人已逾九旬,行动不便,由于交警的帮助,让他们安全地回到家中,很感谢,也感到很温暖。交警提醒,冬季到来,天黑得越来越早,老年人出门游玩时要注意安全,如遇紧急情况,可及时向路口交警求助。
 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)