社会
私家车57起违法不处理,车主:别人借车干的,自己交罚款太心疼
来源:扬子晚报网 2017-11-13 17:08:13

 

  扬子晚报网11月13日讯(记者 梅建明 通讯员  姜飞)今天上午,记者从南京江宁交警大队开发区中队获悉,该队民警在桩排路查处一辆小轿车违停时,民警通过平台查询发现,该车竟然有57起违法未处理,其中罚款金额高达数千元,且该车未按规定定期进行安全技术检验,民警随即依法将该车扣留。

  然而,当民警询问车主张某,为什么有这多起违法未处理?张某对民警大倒一肚子的苦水。原来,张某因为亲朋好友比较多,有事没事就向他借车用,加上自己好面子不好意思拒绝,亲戚朋友开车时有了违法,张某也想过去缴纳罚款,却又心不甘情不愿,也不好意思叫他们给钱去处理,所以拖着一直没交,才导致未处理的违法越积越多。

   因该车逾期未年检,民警按照相关规定对张某进行了处罚,并对张某的行为进行了批评教育,要求张某尽快将车辆违法处理完毕,经过审验后才能予以放车。而张某对自己的行为后悔不已,表示将配合民警接受处理,再也不轻易将车借给他人使用。
 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)