社会
和朋友喝完酒他脑洞大开,把车违停在派出所门口睡大觉
来源:扬子晚报网 2017-11-14 15:26:38

 

  扬子晚报网11月14日讯(记者 郭一鹏  通讯员 李夏)   11月10日22点30分左右,南京交警五大队多名警力匆匆赶至湖南路派出所。原来就在刚刚,派出所工作人员联系到交警五大队,告知有名男子将车违停在派出所门口后直接在车内沉睡不醒,结果被市民举报,且该男子涉嫌酒驾。

  交警来到湖南路派出所休息室内,发现该男子正瘫坐在椅子上抽烟,满身酒气。“晚上在哪儿喝的酒,车子从哪里开过来的?”面对交警询问,男子意识模糊、反应迟钝,却潜意识里想要保护自己,坚称没有喝酒。经吹气检测,男子体内酒精含量竟高达279mg/100ml。在交警的追问下,男子承认和朋友一起在南湖喝的酒,但是他对如何把车开到湖南路派出所之事却闭口不谈,还一口咬定自己只是在车里睡觉,没开车。23点20分左右,交警欲说服男子前往医院抽血,可此人却一直不配合,后被强行带上警车。

图片

  上了车后,男子还辩称,自己是故意把车开到派出所门口“投案自首”的,希望从轻处罚。到了医院看到自己要被抽血,男子再一次抗拒,甚至躺倒在地上,现场四名警力合力将其控制这才完成抽血。根据血检报告,男子体内酒精含量为239 mg/100ml,属于醉酒驾车。随后,交警通过调取沿路监控,证实了男子醉酒驾驶的行为。

  经查询,男子在2016年因醉酒驾驶被吊销驾驶证,此次属于二次醉驾,且无证驾驶。交警五大队负责人表示,男子已被拘留,将被从重处理。
 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)