社会
一快递小哥一小时内发生两事故,都是“双11 ”惹的祸
来源:扬子晚报网 2017-11-14 17:02:10

 

        扬子晚报网11月14日讯(记者 梅建明 通讯员 姜飞)“双11”刚过,快递公司送单量明显增加,把快递小哥忙得不可开交。为赶时间快递小哥们闯红灯、逆向、快车道行驶,成了“双11”快递后遗症。今天上午,记者从南京江宁交警处获悉,一个小时内,一快递小哥为赶时间连续发生两起交通事故。

  12日上午8点多,某快递公司的快递小哥张某,已经进入了紧张的送货状态中。车上载着满满的货物,大小盒子堆得老高,由于货物过重,驾驶起来重心不稳一摇一摆的,不慎撞到了别的骑行车辆。所幸,因两人都没有受伤,只是轻微碰撞,张某就跟人家道了歉继续送货了。一路上为了赶时间,张某骑到快车道上,在两车道中间穿行并闯红灯左转,再次与对面行驶来的电瓶车发生了碰撞,两人都摔倒在地,车上的货物也都散落一地。抢时间,最后变成了耽误时间,张某不得不在现场处理交通事故。张某因闯红灯撞伤他人,要承担事故的主要责任。

  “双11后的单子太多,忙不过来。”据张某介绍,不仅上面有要求,要跟时间“赛跑”,自己也抱着多送一个单就多赚一份钱的心理,因此忽视了交通安全。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)