社会
“双十一”受邀上电视,签“合同”被骗6000元
来源:扬子晚报网 2017-11-14 19:52:10

 

  扬子晚报网11月14日讯 (记者 任国勇 通讯员 栖公宣) “双十一”对不少购物达人来说,都是一个不可以错过的日子,家住栖霞热爱网购的朱女士更是对“双十一”充满了期待。可一个名叫“双十一晚会”的节目组,却让朱女士伤透了心。

  原来,2017年11月6日晚上10点56分,QQ上一个名叫“节目组”的人给朱女士发消息称,她的QQ号被“双十一栏目组”抽取到,邀请她参加“双十一”狂欢晚会,且作为幸运的网购达人,她还可以获得3万元和一台苹果笔记本电脑。朱女士有点蒙,不过自己确实近期在QQ上关注了一个“双十一晚会”。对方说的似模似样。没多久,对方就发送了一份资料让朱女士填写,朱女士留了一个心眼,资料填写得半真半假。

  两天后,一个陌生人给朱女士打电话询问她是否要参加节目并且领取奖金,如果要领,必须先支付6000元的保险费,如果没有发生意外,该保险费全额退还,并且给朱女士留下“双十一”晚会栏目组曾主任的电话。朱女士怕是骗子就没有缴纳。

  可是,就在朱女士差不多把这事都忘了的时候,11月9日清早,她再次接到短信称,“双十一”晚会栏目组对她发起了违约起诉,短信称由于朱女士此前已报名填写了参与栏目合约,却不愿履行合同,对该电视台节目制作造成了损失,要求赔偿违约金五万到十万元。朱女士慌了,想到此前填写资料时,确实有一栏是询问是否已阅读条款同意以上约定的选项,当时的自己按照平时习惯,直接点了同意,难道就是这个合约?

  越想越慌的朱女士,赶紧打电话给了节目组“曾主任”,对方提了此事的解决办法,就是按照合同履约,正常参加节目,领取大奖。朱女士赶紧去银行向对方提供的账户汇入6000元。

   随后电话又响了,“曾主任”告诉朱女士,由于她此前反悔,迟迟未给答复。现在虽然履行了合同,可是她们节目组在北京,她需要坐飞机前来,临近节目录制时间,机票也涨价了,朱女士则必须补交机票及意外保险钱共计5000元。

  已被“吓蒙”的朱女士凑了半天也没凑齐5000元,只好告诉“曾主任”无法去参加节目,是不是可以用其他方法解除合同,退还她的6000元,没待她说完,电话就挂了,再拨打已无人接听。朱女士意识到被骗了,赶紧报案,目前案件正在进一步办理中。
 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)