社会
启东数度搁浅鲸鱼确认死亡 遗体将被制成标本
来源:荔枝新闻 2017-11-15 17:22:27

 

事情全程:三天内座头鲸多次搁浅海滩 最终确认死亡

 

  11月13日,启东渔民发现一头座头鲸搁浅在海滩,救援人员将其送回大海。

  11月14日,鲸鱼又一次搁浅,晚上自行游离搁浅地。

  11月15日,渔政发现鲸鱼再次搁浅在码头附近。

  让人悲伤的是,15日中午,鲸鱼宝宝死亡,遗体被打捞上岸。

  三天以来,虽然经过各方多次努力营救,但是仍未挽回迷途幼鲸的生命。

  启东圆陀角度假区已决定申请专业机构将小座头鲸制成标本陈列,用于海洋科普。
  鲸鱼宝宝永远地留在了启东...

 图片

图片

 图片

图片

【后续处理:建鲸类保护馆 陈列鲸鱼标本】

  南京师范大学生命科学学院徐信荣说,当时看到这头鲸鱼的照片的时候,就怀疑鲸鱼患有疾病,而且是慢性疾病。因为这些疾病,鲸鱼的导航系统等一系列系统就失灵了,导致辨不清方位。

  针对下一步如何处理鲸鱼的遗体,江苏省海洋物业指挥部指挥丁汉明表示,通过和专家及相关部门的会商,这头鲸鱼将被用作科研。启东圆陀角会单独建立一个鲸类保护馆,通过专业的技术手法将这头鲸鱼制作成标本,陈列在馆内用以宣传保护知识。

来源:荔枝新闻

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)