社会
婚后被人发帖骂为“小三”,她怒将丈夫前女友告上法庭
来源:扬子晚报网 2017-11-17 15:17:00

      

  扬子晚报网11月17日讯 (记者 任国勇 通讯员 栖研)爱情这杯酒一人喝是闷酒,两人喝是甘露,三人喝是毒药。爱情、婚姻、家庭还得遵循一定的公序良俗,如果不走寻常路可能会麻烦不断。男子钱奎礼自从和女子于涵相恋后,日子就一天一天过去,直到孩子几岁了,他们也没有领证成为正式夫妻。

  于涵没有机会披上婚纱,没有体会到与爱人牵手走在红地毯上的感觉,更没有亲友的祝福,而是直接成了孩子的妈妈。可生活是现实的,面对孩子的抚养费、生活各项开支,两人矛盾越来越多,吵得越来越厉害。有一次,两人为孩子的抚养费大吵大闹还打了起来,在那次打闹中,于涵受了伤,还惊动了民警。于涵的伤情达到了轻伤。钱奎礼因此受到了刑事处罚。事情闹到这个地步,感情就越来越难以维系。

  在2015年的一个良辰吉日里,钱奎礼结婚了,新娘是一个叫孔雪华的女子,年龄和于涵相仿。钱奎礼婚后一年多的日子里,于涵多次上门为恋爱期间的纠纷吵闹,还与钱奎礼的父母发生冲突。除了上门吵闹,于涵通过手机编发短信、网络发帖等方式中伤钱奎礼的妻子孔雪华。在2016年,于涵还在网络上发帖,其内容带有侮辱、污蔑等性质。孔雪华发现辱骂自己的这条帖子点击量近1万次。她觉得对方干的事情让她工作、学习、名誉、人格尊严都受到了损害。

       事情没有就此而止,后来这个帖子还被于涵张贴到小区的走廊等醒目位置,给孔雪华造成一定负面影响。孔雪华决定将于涵告上法庭,要求于涵在省级报刊上道歉、澄清事实,删除网帖。赔偿精神损失费9000元。2017年,栖霞法院开庭审理此案,但被告于涵并未到庭应诉。

       法庭审理查明,于涵和钱奎礼为孩子的抚养费等问题有激烈的矛盾冲突,后孔雪华与钱奎礼结婚,因此于涵和孔雪华积怨日深。于涵通过手机编发短信以及网络发帖辱骂孔雪华为“小三、贱货、妓女”等侮辱性言论。法院认为,根据《侵权责任法》第二条规定,侵害民事权益,应当依照本法承担侵权责任。该法所称民事权益,包括生命权、健康权、姓名权、名誉权、荣誉权、肖像权、隐私权等人身、财产权益。第三条又规定,被侵权人有权请求侵权人承担侵权责任。于涵与钱奎礼有纠纷,应当通过正当、合法的途径、方式予以解决,不应当采取过激的方法,通过网络、信息平台,散布带有侮辱、诽谤原告的言词,因此被告于涵应当立即停止侵害原告的行为,并采取积极的方式消除已经造成的负面影响。

       原告孔雪华同时要求被告承担精神损害抚慰金,法院认为,此前提条件应当是侵害行为给受害人造成严重后果。现原告没有证据证明,所以法院不予支持。而被告于涵经法院传票传唤,无正当理由不到庭应诉,视为放弃自己的诉讼权利,依法应当承担对其不利的后果。法院判决,于涵停止散布、传播有损孔雪华名誉的言论;驳回孔雪华其他诉讼请求;案件受理费由被告承担。(文中人物均系化名)

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)