社会
他好心借车给朋友开,半年却被扣71分被罚8000多元
来源:扬子晚报网 2017-11-22 22:00:16

  扬子晚报网11月22日讯(记者 梅建明 通讯员 姜飞)11月16日上午,南京江宁交警大队东山中队民警在湖山路执勤时,查扣了一辆逾期未缴纳交强险的违法轿车。然而,让民警大吃一惊的是,通过警务平台查询发现,这辆车不仅保险已过期,竟然还有47条违法行为未处理,总计8000多元罚款,记71分的处罚。更让民警哭笑不得的是,车主对此事竟全然不知,原来他这半年来一直在外地上班,把车借给朋友驾驶后造成的。

       车辆被查扣后,民警联系了车主王某,请他尽快到中队处理违法事宜。然而,当王某赶到中队处理违法时,顿时傻了眼。“什么?被扣了71分?要罚8000多元?”王某惊讶地问道。当查看到自己车辆的违法记录,各种闯红灯、违停、变道、压线等,几乎每隔两三天就有违法出现,他称,对自己车辆的违法情况一无所知。

       据王某介绍,他11月份刚回到南京,此前半年来都在广州打工。当时想到车子放在家中闲着也没用,正好朋友李某想借去开开,就大方地借给对方了。没想到,李某开车“毫无顾忌”,王某在外地又是使用的其它号码,致使违法信息不能发送到自己使用的手机上,所以并不知道已经“攒”了那么多违法行为。王某说,这才刚回来,车子还没拿到手,就要先处理这一堆违法。

       “一本驾照才12分,这一不小心就得7本驾照了。”王某和陪同他前来处理的违规司机李某两人均表示,以后开车肯定不能这么随意了。据警方介绍,自今年5月20日开始,车辆违法曝光实行“一车三证”,这次两人要来回扣分学习多趟,应该是能汲取教训了。

       交警提醒广大车主,驾驶车辆要遵章守规,违法信息要根据驾驶证年度周期及时处理。同时,车辆信息登记的手机号要正确并且正常使用,定期到交管部门查询核对。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)