社会
工人高处坠落命垂危,交警协调绿波带20分钟送医
来源:扬子晚报 2017-11-25 15:50:23

       扬子晚报网11月25日讯(记者 郭一鹏  通讯员  符馨月) 工人不慎从高处坠落,生命垂危,从外地来宁途中又遇早高峰,交警接到求助后,争分夺秒实施救援,并协调相关路口形成绿波带,最终将这名工人及时送到了医院。

    图片

      11月24日早8点左右,南京交警二大队胡铮、张堃正在光华路双麒路路口执勤,这时,一辆皖M牌照的白色轿车突然停在他们身前。驾驶员下车后焦急地说,车上有名工人不慎从高处坠落,生命垂危,需立即前往南京总医院救治。“我对南京路况不熟,现在又拥堵,希望能帮帮我们。”驾驶员发出恳求。胡铮了解情况后,立即驾驶警车护送该车辆前往南京总医院。考虑到早高峰时段车多路堵,胡铮向大队指挥室汇报相关情况,协调相关路口调试绿波带,争取每一秒宝贵的抢救时间。与此同时,南京总医院附近执勤交警也提前介入,协调医院准备好绿色通道。

图片

      众人合力下,9公里的早高峰路程,受伤工人从求助到得到救治仅用了20多分钟。受伤工人家属对南京交警表示由衷的感谢,并专程拨打12345进行表扬。

 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)