社会
江苏举办司法行政、法律人员向宪法宣誓仪式
来源:扬子晚报网 2017-12-04 13:56:49
       
  扬子晚报网12月4日讯(通讯员 张全连 雷纳君 记者 于英杰 实习生 艾陆琦)“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”
 
图片
       
  12月4日是第四个国家宪法日,12月也是全省的法治宣传月,上午10点,江苏省司法厅、省律师协会、省公证协会、南京市司法局在南京市雨花台烈士陵园纪念碑广场,共同举办“省暨南京市司法行政机关公务员、法律服务人员向宪法宣誓”仪式。
 
图片
       
  本次仪式由江苏省司法厅厅长柳玉祥主持并监誓,省司法厅党委副书记、副厅长姜金兵领誓。柳玉祥强调,尊崇宪法、遵守宪法、维护宪法和法律权威是全体司法行政干警履行好职责的前提和保障,全体宣誓人员要时刻牢记誓词,践行忠诚干净担当的承诺,严守权力边界,规范执法行为,全力维护社会公平正义。
 
图片
       
  活动当天,近800名司法行政机关公务员、监狱和戒毒警察、公证员和律师代表整齐地站立于烈士纪念碑前,面对鲜艳的五星红旗,高举右拳,向宪法庄严宣誓。
 
图片
       
  据了解,本次仪式是以“学习贯彻十九大弘扬宪法精神 共筑共享法治江苏”为主题,集中宣传活动更加展现了司法行政工作者维护宪法权威、捍卫宪法尊严、保障宪法实施的崇高信念,更加坚定了司法行政工作者永远恪守宪法原则、弘扬宪法精神、履行宪法使命的决心。
 
 
 

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)