社会
为报答女网友,他骗了7名大学生进入传销窝
来源:扬子晚报网 2017-12-05 18:45:20

       

  扬子晚报网12月5日讯(记者 季宇轩 通讯员 宁公宣)电视剧《猎场》正在热播,剧中由胡歌扮演的传销讲师郑秋冬发觉传销窝点被端之后,背着一大袋人民币在街巷狼狈逃跑的模样给观众留下了深刻的印象。而在此次南京打击传销风暴中浮现出的子骗父、父骗女、夫骗妻、同学骗同学的诸多事例,则令人深感痛心。他们为什么会步入传销陷阱,仔细探究后记者发现他们都是被传销所谓的暴利蒙混了双眼,被拉人头骗钱冲昏了头脑。

       据办理相关传销诈骗的民警介绍,所谓传销组织,往往打着“纯资本运作”、“连锁经营”、“阳光工程”、“某某新城开发”等旗号,大肆发展下线进行传销活动,其内部设置多个层级,让组织成员在得到金钱实惠的同时还可享受不断“晋级”的“乐趣”。传销组织经过长期的运作还“创造”出一套独有的“洗脑”流程,让参加传销活动的人深陷其中,让组织者屡试不爽。

 

为报答女网友,他骗来了7名大学同学

       “我终于解脱了!我愿意把自己知道的一切都告诉你们。”11月16日凌晨,面对突如其来的栖霞警方,河南人盛某没有被抓的懊恼,反而感觉一身轻松。原来,2016年大学毕业后,盛某被女网友王某邀请到南京参加“创业”。 由于盛某囊中羞涩,无钱缴纳份额,王某主动替其购买了一份。为了酬报女网友,盛某一口气把自己的7位大学同学都拉到了南京。令他万万没有想到的是,他的7位同学竟然各自拉来了父母及亲朋好友,仅半年的时间,他的团队就发展到了20多人,他一下成为老总,而他的女网友则藉此成为传销团伙的直总。

       随着时间流转,盛某慢慢认清了“1040工程”的实质是传销,可此时他已是骑虎难下。“离开感觉对不起同学,不走又备受良心的煎熬,骗来的都是同学父母的血汗钱……”这种复杂矛盾的心理直到他见到警方的那一刻终于得到了解脱。目前,盛某因涉嫌组织、领导传销被警方刑事拘留。

 为了当老总,他忽悠家族投入80多万

       “早知今日,何必当初!”河北唐山的小崔终于为当初的选择感到了懊悔。去年1月,正在南京打工的小崔被同事拉进了“1040工程”,在同事的游说和“创业成功”的幻想下,他缴纳了3份钱,回到河北老家后又多番奔走,想方设法向亲戚朋友筹钱,回到南京后他一口气又购买了18份,至此他已经花去了69800元钱。

       “65份以上至599份以下是经理,拥有600份以上的就是老总了。”艳羡老总级别的上流社会感,小崔便发展妻子肖某和家族其他亲属共23人,前后投入金额80余万元。8月1日他终于如愿以偿当上了老总,前半个月出去旅游,回来后别人请吃饭,连续吃了21天的饭,并且买衣服买首饰。

       可是当“老总”的光环褪去时,小崔发现“老总”并没有他想象的那么风光,而且自己所得到的回报和当初设想也不一致。目前,小崔因涉嫌组织、领导传销被警方刑事拘留。

为了发财梦,他们一家四口深陷传销

       南京江北新区公安分局在此次打传行动中,发现了这样一个特殊的家庭——刚大学毕业的儿子以创业为名,将当过8年侦查兵的父亲拉入了传销组织,而父亲在被传销组织洗脑后,竟然把自己的两个女儿坑了进来,一家四口在传销组织中都分别担任着老总、经理级别的重要职位。

       25岁的小李,去年刚刚从沈阳某大学毕业,在朋友介绍下他来到安徽合肥参加了所谓的“1040工程”投资项目,最终禁不住朋友与传销人员的洗脑与诱惑,小李缴纳了69800元钱,加入了传销组织。在被不断地洗脑之下,小李做起了发财梦,他以创业的名义还把自己的父亲老李也介绍进了传销组织。

       老李今年52岁,曾在部队当过8年的侦察兵,从部队退伍后在甘肃某小学担任代课老师。去年年初在儿子的鼓动下老李辞掉了代课老师的工作,跟着儿子加入了1040工程。在上了几天的课后,被彻底洗脑的老李也投了不少钱进去,为此他还把自己的两个女儿也带进了传销组织,很快老李就成为传销团队的总管,管理着一个拥有十几人的团队。民警在对老李一家进行审讯时,他们坚持说来南京是做投资项目,最终在民警的耐心劝说和教育下,老李一家才幡然醒悟,承认加入的是传销组织。

图片

 

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)